网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
校园新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
教师节梁英华副市长一行来我校慰问指导工作

作者:lizhi    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2017-9-11

98日上午,沧州市副市长梁英华在市政府副秘书长肖华和市教育局局长孙庚杰的陪同下一行13人来我校召开座谈会慰问指导工作。市政府、市教育局相关科室科长出席了座谈会。我校出席座谈会的有纪检书记宋学涛,副校长钱卫军、顾新立、郭树发及中层干部、教师代表20多人。座谈会由孙庚杰局长主持。

座谈会在轻松愉快的氛围中进行。孙局长传达了市委、市政府、市教育局长对教师们的节日慰问,介绍了此次座谈会的主要议题和程序。

会议首先听取了我校校长兼党委书记刘月廷作的题为《提升一中办学质量,力塑一中百年品牌》的主题发言。刘校长回顾了一中搬迁三年来所经历的种种困难,详细介绍了我校在提升教育教学质量上的一些做法。近年来,沧州一中在生源质量不断下降的情况,积极动脑筋、想办法,苦练内功,教育教学质量稳步提升。在教学方面,学校建立了完备的教学评价体系,积极营造良好的教学研究氛围;充分利用优质教育资源,努力建设高档次的校本课程;进一步落实教学精细化管理,努力补齐传统教学短板。在学生管理方面,学校坚持在严格管理上下功夫,即使在“手机事件”发生后,也始终不放弃严格管理,继续完善了学校管理制度,强化制度落实,加强了家校联合和班主任队伍建设。

刘校长向上级领导汇报了目前学校在发展中遇到的困难。如生源质量下降问题、教师激励机制缺失问题、外聘教师待遇等问题。

座谈中,梁副市长与老师们亲切互动,老师们畅所欲言。田志良、孙世东等八名教师代表作了发言。他们结合自身的工作实际,谈了教师们对学校加强管理、采取提高教育教学质量措施的看法;介绍了教师们在工作遇到的困难。

肖华副秘书长在会上作了发言。作为一中的学子,她对一中的快速发展和老师们的辛勤付出给予了充分肯定,对一中发展中的困难表示了极大的理解。肖副秘书长对一中的未来发展寄予厚望,并真诚地希望母校的老师们面对挑战迎难而上,为尽快建成河北省名校做出自己的贡献。

梁副市长首先代表市委、市政府向一中全体教职员工致以节日的问候,祝大家教师节快乐!梁副市长说沧州一中寄予了全市780万人民的希望,关系着全市人民的幸福。她希望一中在今后的办学过程中要从管理机制上不断挖潜,要将严格管理与人性化管理结合起来,努力提升教育教学质量;一中教职员工要有较高的职业道德,努力争做“四有”教师,保持神圣的使命感,为创办优质的高中教育品牌做出贡献。

孙庚杰局长代表市教育局作了重要指示。他要求一中领导班子要认真开好班子会,贯彻落实杨慧书记和梁副市长的讲话精神,并表示市教育局将在近期再次组织召开专题座谈会,帮助一中解决发展过程中遇到的困难。

会议最后,刘校长代表学校领导班子感谢市委、市政府、市教育局对一中的亲切关怀,并表示一中人在任何困难面前都不会退缩,一中人也会一如既往地发扬踏实奉献、敢挑重担的精神,迎着困难上,甩开膀子干,一定要把一中的百年品牌擦亮。

8日下午,刘校长主持召开了学校党委扩大会议,要求全体班子成员、教职员工迅速把思想统一到杨慧书记和梁英华副市长的讲话精神上来,千方百计调动起员工们的积极性,不等不靠,力促一中质量上等、升级。刘校长要求教学、学生管理等部门要认真反思,细化管理,跑出一中加速度,实现一中的跨越式发展,不辜负党委、政府和沧州780万人民的期望。

 

2017910

 
 











  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明 E_mail:[email protected]
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:博川网络 提供网站建设及技术支持