网站公告:

  没有公告

推荐内容
最新发布
校园新闻
您现在的位置: 首页 >> 新闻中心 >> 校园新闻 >> 正文
沧州一中浩铭地产“圆梦班”师生第二次座谈会

作者:lizhi    文章来源:本站原创    点击数:    更新时间:2018-4-13

春风送暖,百花争艳,在这个温暖而美丽的季节,河北省沧州一中浩铭地产“圆梦班”师生第二次座谈会于411日在高二年级阶梯教室如期举行,这是浩铭地产继去年座谈会的又一次跟进活动。江苏中远助学帮老基金会理事长蔡卫东,副理事长郭剑伟,沧州市教育局副局长崔增录,沧州一中校长兼党委书记刘月廷,副校长钱卫军,清华大学、人民大学、北京航空航天大学等名校的志愿者,圆梦班全体师生,参加了此次座谈会。

 

上午830分,由钱卫军副校长宣布会议开始。首先教育局崔副局长发表了重要讲话,崔副局长引用习近平主席的“扣子论”、“树叶论”、“水潭论”,要求学子们诚实、守信、爱国、感恩、勤奋,有理想、有信念、有自己的人生规划,博闻强志、积水成海、积土成山、打好人生金字塔的基石。崔副局长的讲话,高屋建瓴,比喻精辟;学子们听得聚精会神,信心倍增!

 

 

然后,会议进入座谈环节。同学们踊跃发言,会场气氛自由而热烈。这次座谈与上次有很大不同,学子们的关注焦点,一是报考专业的问题,二是学习中出现的焦虑状况。对于同学们的思想变化,蔡卫东理事长非常关注,他说,这正好体现了座谈会的宗旨和价值所在——关注心理,关注成长!志愿者们耐心解答同学们提出的问题,他们用自己的成长经历告诉学子们,舒解焦虑,首先要调整好自己的心态,不要太在意结果,拼过了,你就是最棒的,即使高考没有回报你,生活也会在别的地方回报你,同学们只管心无旁骛地全力拼搏,让自己的青春无悔;其次,可以重复做让自己感到满意的事情,找到成功的感觉,增强自信;还要加强锻炼,保持良好的体力和充沛的精力。志愿者们的解答真诚、热情、幽默、风趣,似甘霖,如春风,会场上时时爆发出阵阵笑声、掌声;学子们听得茅塞顿开,听得内心暖流涌动。

 

 

 

 

 

 

最后,钱卫军副校长做了总结发言。钱副校长告诫同学们,勤奋是通往成功的唯一钥匙,方法是成功的关键,他要求同学们努力拼搏,早日成才,回报社会。校长的话语,简洁有力,掷地有声。

此次座谈会,为同学们解答了疑难,送来了温暖,舒缓了压力,增添了动力。座谈会是及时雨,座谈会是加油站,座谈会更是播种机!

“靡不有初,鲜克有终。”做大事难,能持之以恒的做大事更难。浩铭地产的这种做大事、做实事、有恒劲、甘于奉献的精神,将植根于正在茁壮成长的圆梦班学子的内心,也将鼓舞每一位一中人!助学基金会,利在学子,功在千秋,让我们为浩铭地产的义举点赞,为一中圆梦班学子加油!

春风送暖,百花争艳。愿一中圆梦班的学子们,沐浴着浩铭的春风,让梦想之花在高考枝头争芳斗艳!

 

图文:宫艳芬


  • 上一篇文章:

  • 下一篇文章: 没有了
  • 扫描二维码
    关注沧州一中微信
    扫描二维码
    关注沧州名人网


    扫描二维码
    关注一中官方微信


    扫描二维码
    关注沧州名人网

    版权所有 沧州市第一中学 Copyright© 2007 免责声明
    地址:上海路南侧、狮城公园以南、河北工专以北、迎宾大道以西 市内公交车16路直达
    冀ICP备05017444号
    本网由:沧州市第一中学文宣处主办 博川网络 提供网站建设及技术支持